Esta facultad cuenta con cuatro escuelas profesionales: Ingeniería Industrial, Ingeniería Informática, Ingeniería Industrial e Industrias Alimentarias e Ingeniería Mecatrónica.

ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA INDUSTRIAL

 
1. PRESENTACIÓN
 
La Ingeniería Industrial es la rama de la ingeniería que tiene por objeto el planeamiento, diseño, instalación, interpretación, mejoramiento y operación de sistemas integrados por hombres, máquinas y equipos, materiales, capital, tecnología y organización, realizando estudios simultáneos de todos los factores productivos que intervienen en este sistema de producción de bienes y/o servicios, con juicio amplio e integrador, poniendo de manifiesto sus interrelaciones e información apropiada, tratando de especificar, predecir y valorar los resultados a obtener de aquellos sistemas, buscando optimizar los objetivos propios de la producción.
 
2. OBJETIVOS
 
    • Gestionar la red de valor a través de la innovación,  normalización y el mejoramiento continuo de los procesos productivos con pensamiento analítico, productivo y crítico, espíritu emprendedor y capacidad de liderar equipos altamente productivos contribuyendo con el desarrollo socioeconómico del país en un entorno globalizado.
    • Entender que el vínculo entre el conocimiento científico y tecnológico y el mejoramiento de la capacidad de gestión son clave para que las organizaciones empresariales puedan ingresar con posibilidades de éxito a los mercados mundiales.
    • Elaborar proyectos de investigación científica y tecnológica, orientadas al desarrollo de las áreas que comprende la carrera profesional.
 
 3. PLAN DE ESTUDIOS
 Duración: 5 años en 10 ciclos
 

ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA INFORMÁTICA

 
1. PRESENTACIÓN
 
La ingeniería Informática es una rama de la ingeniería que se encarga del tratamiento automatizado de la información, buscando mejorar el flujo y obtención de información que apuntalen la eficacia y eficiencia organizacional y/o individual. El objeto de la Ingeniería Informática es el estudio de las formas de obtener automáticamente la información.
 
2. OBJETIVOS
 
    • Brindar los conocimientos y desarrollar las habilidades necesarias para concebir, analizar, diseñar, implementar, controlar y mantener aplicaciones informáticas empleando los métodos de la ingeniería de software.
    • Brindar los conocimientos y desarrollar las habilidades necesarias que le permitan concebir, implementar y controlar arquitecturas lógicas centralizadas y/o distribuidas.
    • Capacitar al futuro profesional en la gestión de los recursos que se requieren en la planificación, desarrollo, evaluación y mejoramiento de proyectos informáticos.
    • Preparar profesionales inmersos en el aprendizaje autodidacta que le permitan incrementar su capacidad de investigación, desarrollo e innovación y promover en ellos la autonomía intelectual, conciencia crítica, reflexiva y creativa. 
    •  Formar profesionales que actúen con ética, responsabilidad social y cultural, y respeto al medio ambiente, contribuyendo al desarrollo de la región y el país.
  3. PLAN DE ESTUDIOS
 Duración: 5 años en 10 ciclos
 

ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA INDUSTRIAL E INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

 
1. PRESENTACIÓN
 
La Ingeniería Agroindustrial e Industrias Alimentarias es la rama de la ingeniería que tiene por objeto el planeamiento, diseño, construcción, instalación, mejoramiento y operación de sistemas integrados por hombres, máquinas y equipos, materias primas, ciencia, tecnología e ingeniería aplicado a los procesos agroalimentarios, realizando estudios simultáneos de todos los factores productivos que intervienen en este sistema de producción de bienes y/o servicios, con juicio amplio e integrador, para resolver problemas que se presenten y optimizando las diferentes operaciones a realizar.
 
2. OBJETIVOS
 
    • El aprendiz máximo través de la innovación, conservación, normalización y el mejoramiento continuo de los diferentes procesos y productos con conocimiento analítico, creativo y crítico, espíritu emprendedor y capaz de aprovechar los diferentes procesos productivos generando y contribuyendo con el desarrollo del país en su entorno globalizado.
    • La transformación,  innovación de procesos productivos, aplicando las tecnologías y que permiten aprovechar las materias primas e insumos para la satisfacción del consumidor con el propósito de darle un valor agregado.
    • Formar profesionales de Ingeniería Agroindustrial e Industrias Alimentarias, competitivos, conocedores de la realidad socioeconómica de su entorno y preparados académicamente para responder con éxito a los retos que le demande el mercado laboral.               
  3. PLAN DE ESTUDIOS
 Duración: 5 años en 10 ciclos
 

ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA MECATRÓNICA

 

1. PRESENTACIÓN

La carrera de Ingeniería Mecatrónica, prepara profesionales con conocimientos de informática industrial, mecánica, electrónica, electromecánica, neumática, electroneumática, hidráulica y robótica que le permiten intervenir en todas y cada una de las etapas del ciclo de vida de los proyectos de ingeniería que diseña y pone en marcha para responder a una necesidad surgida en los sistemas productivos. 
 
2. OBJETIVOS
 
    • Formar profesionales en el campo de las Ingeniería Mecatrónica, que sean líderes y emprendedores, innovadores y creativos, capaces de generar los cambios que exigen el entorno natural y social. Demostrando y manteniendo una actitud inclusiva, solidaria y de servicio con profundo sentido ético.
    • Formar un profesional capaz de comunicarse de manera clara y convincente en forma oral, escrita y gráfica según los diferentes tipos de interlocutores o audiencias.
    • Generar capacidad para proponer soluciones provenientes de su sólido conocimiento de las matemáticas, ciencias y la ingeniería, así como de la tecnología, la mecánica, la informática, utilizando sus herramientas aplicadas al campo de la Ingeniería Mecatrónica.
  3. PLAN DE ESTUDIOS
 Duración: 5 años en 10 ciclos

Scroll to Top