1. PRESENTACIÓN
El ingeniero Pesquero gestiona la extracción de recursos hidrobiológicos, procesamiento, transporte y comercialización de sus productos, acuicultura, tecnología y marketing pesquero; bajo el aprovechamiento sustentable de los recursos hidrobiológicos, para satisfacer necesidades alimenticias e industriales.
2. OBJETIVOS
- Orientar a los estudiantes en las actividades de Investigación y en el campo de la ciencia y la tecnología que le permita hacer un estudio analítico de las situaciones reales que se presentan cotidianamente.
- Lograr que el estudiante concretice aspectos científicos y tecnológicos aplicándolos a la realidad pesquera, de tal manera que el futuro profesional pueda analizar problemas, proponer alternativas de solución y ejecutar proyectos de desarrollo.
- Formar a los profesionales pesqueros con una concepción humanística y social, que sean capaces de trabajar en equipo, afirmando el respeto al derecho de los demás y al cumplimiento de sus obligaciones que le permita mantener buenas relaciones en su vida laboral.
- Desarrollar una formación ideológica, científica y tecnológica en términos de conocimiento, capacidades, actitudes, valores, habilidades y destrezas para desempeñar su profesión con eficiencia y eficacia.
3. PLAN DE ESTUDIOS
Duración: 5 años en 10 ciclos