Esta facultad cuenta con dos escuelas profesionales: Agronomía e Ingeniería Agrícola
ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA
1. PRESENTACIÓN
La carrera de Ingeniería Agronómica, está orientado a formar profesionales íntegros, capaces de entender que el modelo de desarrollo en el sector agropecuario debe ser equilibrado, sostenible y competitivo. Así mismo, tiene la capacidad de aprender a gerenciar efectivamente para ofrecer tecnología realista a bajo costo y lograr que el campesino alcance su eficiencia productiva, gerencial y organizativa para la solución de sus problemas agrícolas. Posee una visión compleja de la agronomía que le permitirá ejercer idóneamente su profesión propiciando la mayor productividad de los ecosistemas y contribuyendo a encontrar los medios de conservarlos y/o potenciarlos para el uso eficiente por parte del hombre.
2. OBJETIVOS
- Formar profesionales en el campo de la Agronomía, líderes y emprendedores, innovadores y creativos en el campo agrícola, incursionar en la Investigación Científica, Proyección Social con Responsabilidad Social, capaces de generar los cambios que exigen el entorno natural y con profundo sentido social.
- Mejorar el nivel académico de los alumnos de la Facultad de Agronomía, con base a la calidad y excelencia académica, a través de la formación científica, tecnológica y humanista competitiva, para ofrecerla al servicio de la comunidad.
- Mejorar el proceso de formación académica, tecnológica y humanista del estudiante, ofreciendo los requerimientos mínimos necesarios a los docentes y personal administrativo para el desarrollo de la actividad académica.
- Contribuir con el crecimiento, progreso, desarrollo integral y armónico de la Facultad de Agronomía, a través de actividades de investigación, desarrollo rural y áreas críticas de acción social.
3. PLAN DE ESTUDIOS
Duración: 5 años en 10 ciclos
ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AGRÍCOLA
1. PRESENTACIÓN
La carrera de Ingeniería Agrícola es la profesión orientada a la planificación, gestión de los recursos hídricos, diseño, evaluación, supervisión de proyectos de ingeniería hidráulica, que promueven el desarrollo social y productivo de los sectores rurales (agrícola, pecuario, agroindustrial y energético), teniendo en cuenta la sostenibilidad de la cuenca, elemento fundamental para la vida y biodiversidad de las próximas generaciones. Su rango de acción horizontal abarca conocimientos orientados al manejo de los recursos de agua y tierra, la construcción en el ámbito rural y la mecanización agrícola.
2. OBJETIVOS
- Formar profesionales en el campo de la Ingeniería Agrícola, que sean líderes y emprendedores, innovadores y creativos, capaces de generar los cambios que exigen el entorno natural y social con profundo sentido crítico, y con una elevada actitud de aporte en la búsqueda de solución de los problemas rurales.
- Impulsar la investigación y la responsabilidad social en la profesión promoviendo la discusión de cuestiones ligadas a la Ingeniería Agrícola dentro de un contexto de flexibilidad, tolerancia y respeto por la dignidad humana con un enfoque interdisciplinario en la búsqueda de soluciones para la sociedad.
3. PLAN DE ESTUDIOS
Duración: 5 años en 10 ciclos